안녕하세요~~(^^*)
한국 티소믈리에 연구원 창원캠퍼스입니다.
티블렌딩 과정 2018년 7월(방학) 주중(화) 단기집중반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티블렌딩 과정 - 2018년 7월 주중(화) 단기집중반 교육과정]
날 짜
|
2018년 7월 3일 개강 ~ 7월 31일 종강(총 5주-10회)
|
시 간
|
매주 화요일 AM 9:30~ PM 05:30
|
기 간
|
주 1日 2회, 총 10회 과정 [2시간 반 x 10회]
|
장 소
|
한국 티소믈리에 연구원 창원 캠퍼스
(경남 창원시 의창구 사림동 83-6번지 1층)
|
교육 내용
|
1. 티블렌딩 개론
2. 티블렌딩의 분류
3. Self-Blending - 다국적 블렌딩 홍차의 이해(1)
4. Self-Blending - 다국적 블렌딩 홍차의 이해(2)
5. Self-Blending - 가향가미된 홍차의 이해(1) 6. Self-Blending - 가향가미된 홍차의 이해(2)
7. Self-Blending - 가향가미된 녹차의 이해(1)
8. Self-Blending - 가향가미된 녹차의 이해(2) 9. 허브의 개론(1) 10. 허브의 개론(2)
* 각 종류별 다양한 시음 및 실습(Cupping, Tasting & Self-Blending)이 진행됩니다.
|
교육 비용
|
교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
티블렌딩 전 과정은 티블렌딩 과정과 티블렌딩 Advanced 과정, 총 2개의 과정으로 구성되어 있습니다. 티블렌더 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 공동주관) 시험응시는 2개 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.
|
사전 예약은 사전 입학금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 창원 캠퍼스 이메일 idawon1@naver.com 또는
전화(010-8672-3500)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국 티소믈리에 연구원 창원 캠퍼스
계좌번호 : 우체국 613554-02-144061 이영숙
감사합니다.